Archivos Mensuales: febrero 2013

UN RINCÓN CON ENCANTO. COCINA – OFFICE

Este es un pequeño gran proyecto hecho por P.Alps y con colaboración de [ reshbalani ].

cocina,madera

Se realizó con motivo de una exposición en un antiguo taller de madera de Madrid, llamado La Favlt. La propuesta consistió en utilizar la madera como elemento estrella del proyecto. Y el espacio que se diseñó fue una cocina-office.

cocina, madera

No siempre se puede, o se quiere reformar, o cambiar toda la casa, pero sí algún rincón o espacio del que uno no esté agusto. Con este ejercicio expositivo se demuestra que hasta en los pequeños espacios se pueden hacer grandes cambios y conseguir resultados espectaculares.

En este diseño se quiso hacer un guiño a las cocinas de los ’70, con pequeños compartimentos con y sin puertas. Guardando de esta forma todos aquellos objetos que se quieran mostrar o no, pero con el toque cálido que da la madera.

En estos huecos repartidos por dos de las caras del cuadrado de 3x3m, hay una iluminación interior a modo de pequeñas vitrinas de exposición.

cocina, madera

También, con un aire más romántico, este espacio te invita a tomarte el café de la mañana o la merienda de la tarde, con algún libro en la mano, en la zona para sentarse que se ofrece.

Cerrando este espacio, se coloca una ventana que asoma a otro diseño de la exposición muy apetecible, llevado a cabo por Rent a Garden en colaboración con P.Alps, del que ya hablaremos en otro post.

cocina, madera

¿Nos tomamos un café?

¡ Nos vemos en el próximo post !

[ reshbalani ]

Anuncios

UNA CASA CON 3 COLORES FUNDAMENTALMENTE.

¿Cómo cambiar una vivienda “típica” y adecuarla a las necesidades del propietario? Este es un proyecto realizado por el Estudio de Mariano Martín en Madrid.

casa, madrid, mariano martín

Utiliza un mismo lenguaje desde el exterior hasta el interior de la vivienda. Está divida en 4 plantas, en las cuales la distribución se realiza de la siguiente manera: En el sótano se plantea una zona para invitados, teniendo éstos toda la intimidad posible. La planta baja con espacios más genéricos, como la cocina, el salón-comedor. En la planta primera se encuentra los dormitorios y en la buhardilla, la sala de estar.

casas,mariano martín

Los colores usados en la vivienda son: tonalidades de grises, blancos y diferentes texturas de madera, de esta manera siguen la misma línea en todo momento.

Una de las cosas más bonitas que tiene la casa son los suelos, mezcla el gres porcelánico de color gris oscuro con suelo de madera, haciendo que éste (la madera), simule ser una alfombra. Fijaros en las fotos, con este juego en el suelo, consiguen un efecto de toque cálido en la zona de estar o de dormir.

casas, mariano martín

Un detalle que queda muy elegante y es muy funcional, es la ranura en el techo de los baños para colocar la iluminación lineal, de forma que se puede poner un espejo de grandes dimensiones.

casas, mariano martín

Parte del mobiliario también es diseñado por el estudio, siendo personalizados para esta vivienda.

Le damos la enhorabuena a este maravilloso estudio, del que seguro saldrá algún otro proyecto del que hablar.

¡ Espero que os haya gustado !

Vía: interioresminimalistas.

¡ Nos vemos en el próximo post !

[ reshbalani ]

TIENDA FOLKLORE LONDRES

Ideas simples para una vida mejor. Folklore es una tienda londinense especializada en utensilios para el hogar, muebles, iluminación y otros elementos de la vida cotidiana.

folklore,reciclaje

Creada por Danielle Reid y su marido Rob, realizan una tienda con líneas simples y con diseño.

Alguno de los muebles y utensilios están hechos a mano, comprados en anticuarios o reciclados. Tratando de tener en cuenta el cuidado con el medioambiente.

Tenemos por ejemplo, las baldas que son antiguas tablas de andamios. Están tratadas para dejarlas en un estado lo más natural posible, para sacar a relucir la belleza de la madera.

En la pared, se ha utilizado un suelo de estilo victoriano, con los tablones colocados en diagonal. Se han situado en diferentes zonas de la tienda, mezclándolo con paredes blancas para que se note el contraste.

folklore, reciclaje

Otro de los elementos espectaculares, es la mesa, de un estilo que está tanto de moda ahora. En este caso, son vigas de madera reutilizadas, con una longitud considerable, consiguiendo una mesa con carácter y personalidad.

folklore, reciclaje

Y por último, os mostramos algunos de los objetos que se venden esta tienda. Elementos delicados y con gusto, ¿no os parece?. Tienen shop online por si os animáis: folklore.

folklore, reciclaje

¡ No dejéis de visitarla !

Vía: Dezeen, Google y Folklore

¡ Nos vemos en el próximo post !

[ reshbalani ]

UNA BUHARDILLA EN MADRID

¿Cómo realizar la reforma para convertir esta casa con tantos recovecos, en un lugar espacioso y con luz natural en todos los rincones posibles? Esta fue de las primeras preguntas que nos hicimos al entrar a la buhardilla de aproximadamente 78m? Así nos encontramos la buhardilla:

reforma, luz, natural

reforma

Mi compañera en este proyecto fue Inés Vilar Anglada, interiorista y diseñadora gráfica de profesión.

Se nos propuso conseguir un piso con 2 dormitorios, 2 baños y 1 cocina integrada en el salón. Por ello, lo que teníamos claro es que no podíamos perder m2  en pasillos, e intentar que cada estancia tuviese luz natural. Esta es la distribución final:

reforma, luz, natural

Nos encontramos con que la cubierta de la casa no estaba prevista para alojar una vivienda justo debajo de ésta. Tanto el calor de los primeros meses de visita, como el frío al inicio de la obra, se transmitían a las diferentes estancias. La solución por la que optamos fue usar poliuretano proyectado, que es un material aislante, aunque como incoveniente, perdimos unos 10 cm de altura.

En la medianera (pared se separación con otra vivienda), era de poco espesor, por lo que se podía escuchar mínimos movimientos de los vecinos. En este caso, la solución fue un trasdosado de pladur con una capa de lana de roca (material aislante), que al retranquear hacia el interior, se estrechó el dormitorio.

En ambos casos, para esta reforma,  eran añadidos necesarios.

En cuanto a materiales y colores, utilizamos tonalidades claros para paredes y techos y más oscuro para el suelo. Se utilizó para éste, el microcemento, que es un material que permite una gran variedad de colores y cuya peculiaridad es la elección de la textura final deseada, pudiendo ser más o menos marcas de agua, vetas, rayas, etc. Nosotras decidimos que sea lo más liso posible, sin apenas marcas de aguas.

reforma, luz

Nos quedaba por decidir parte del mobiliario y sanitarios. En los baños, se hizo la ducha con acabado de microcemento impermeable y una encimera para sobreponer el lavabo. La cocina y los armarios son básicos de Ikea.

reforma, luz natural

Y por último, faltaba por amueblar la casa, pero la propiedad enseñó el piso y se alquiló rápidamente. La propuesta era la utilización de colores naturales, con algún mueble de color, consiguiendo con esto, un ambiente más cálido.

¡Esperamos que os haya gustado la reforma!

¡Nos vemos en el próximo post!

[ reshbalani ]

THE FONTECRUZ LISBOA HOTEL

En el corazón comercial y turístico de Lisboa, situado en la Avenida Liberdade, El Hotel FonteCruz, es un distinguido edificio, en cuya fachada convive la tradición y la modernidad con un cuidado diseño boutique. Está llamado a convertirse en un referente de exclusividad, sofisticación y elegancia.

La autora del proyecto, Eva Almohacid, ha tenido especial sensibilidad en los interiores, incluyendo elementos del entorno del lugar. Ha conseguido establecer el contrapunto a la artesanía y las antigüedades con elección de elementos modernos, siendo éstos como auténticas piezas de esculturas.

Recepción

Para el lobby, se diseñó una pantalla de proyección de 15×4 metros, siendo la columna vertebral del espacio de distribución. Se utiliza para exposición a videoartistas internacionales.

hall

El restaurante “The Bar”, es un espacio abierto y funcional, donde el negro es es el color protagonista. El protagonista de este espacio es la barra, realizada con un pachtwork de azulejo portugués. Es un sitio donde se disfruta de la gastronomía en un ambiente espectacular.

Restaurante interior

La paleta de colores de estos espacios son grises, negros y blancos con algunos toques de color. En contraste están las habitaciones, donde se establecen los colores más claros como protagonistas. Una vez más, se muestra un guiño a lo antiguo, con los cuadros colocados, los cuales son postales de viajeros de hace más de un siglo. Las mandaron desde esta ciudad y al cabo del tiempo han vuelto a su hogar.

dormitorios

¿No les apetece ir? Les dejo la dirección por si alguien se anima.

Dirección: Avenida Liberdade 138, 1250-147 Lisboa (Portugal)

http://www.fontecruzhoteles.com/hotel-fontecruz-lisboa/

Vía: Google y Revista Diseño Interior.

¡Nos vemos en el próximo post!

[ reshbalani ]