Archivos Mensuales: mayo 2013

APARTAMENTO EN LONDRES.

El estudio de Andy Martin ha sido el encargado de realizar el interiorismo de un apartamento situado en una gran ciudad como Londres.

colores, londres, reforma

pasillo_reshbalani

El apartamento goza de una gran ubicación que da a unos jardines, aportando a la vivienda un aire natural. Está diseñada para entremezclar una vida laboral de una ciudad algo caótica, con una vida familiar, ya que es para una familia con dos hijos.

Una de las características más alegres de este apartamento, es el gran colorido que se usa. En contraste al clima de la ciudad, normalmente siempre nublado, es el uso del color hace que se convierta en un estilo más mediterráneo.

Dispone de grandes ventanales por donde entra el máximo de luz solar posible, y utilizan muebles de grandes diseñadores, como la silla de Eames o la trona Tripp Trapp.

colores, londres, reforma

La cocina, no muy grande, pero sí muy práctica, está situada en el centro de la casa, y es el espacio que se usa de transición entre la parte privada y pública. Hay que resaltar la preciosa encimera, realizada con un material llamado Corian, que facilita las líneas rectas y limpias, sin necesidad de juntas de ningún tipo.

La habitación de los niños es un minidúplex en el que la parte de abajo es para jugar y la parte de arriba es el dormitorio. El suelo es de un color vivo, contrastando con el resto de un color blanco. Y para pasar de un lugar al otro, tenemos una escalera de lo más divertida, con los colores del arco iris.

colores, londres, reforma

colores, reforma, londres

Espero que os haya gustado este pequeño mundo de color.

Vía: Diariodesign

¡Hasta el próximo post!

[ reshbalani ]

Anuncios

HOTEL VIURA. VILLANUEVA DE ÁLAVA

Uno de mis gustos por la gastronomía española, es la gran variedad de vinos que ofrece este país en cada uno de sus rincones. Uno de los lugares por excelencia a nivel mundial es la Rioja. En Villabuena de Álava se sitúa un Hotel que ofrece una experiencia única con la tierra del vino.

hotel viura

hotel viura

El Hotel Viura es una composición de cubos superpuestos con acabados en hormigón y acero cortén. Una obra realizada por Designhouses y en colaboración con Beatriz Pérez Echazarreta. Es un proyecto de arquitectura e interiorismo con un grado alto en el cuidado del hasta el último detalle.

La distribución del hotel es completamente aleatoria. A la entrada tenemos la recepción, que tiene una mesa de trabajo espectacular, es una composición de vigas de madera, que contrasta perfectamente con las sillas blancas y las paredes de piedra. Es un marco, que para el visitante que acaba de llegar, ya empieza con un buen sabor de boca.

hotel viura hotel viura hotel viura

Las zonas comunes son amplias, modernas, y espaciosas, dando a lugar a que se puedan organizar reuniones, eventos, exposiciones y fiestas cocktails, agasajando a los asistentes con un paisaje único y un sabor especial.

El Hotel tiene 33 habitaciones, todas con unas vistas, o bien al pueblo, o bien a la Sierra de Cantabria. Todas con grandes ventanales que dejan apreciar el juego de luces que se produce a lo largo del día.

hotel viura hotel viura hotel viura

El mobiliario usado en todos los espacios, van acorde en todo momento con el entorno que le rodea, usando colores cálidos, a veces con el color de la uva, siendo un bonito guiño a la tierra.

¿Brindamos? ¡A vuestra salud!

Vía: Hotel Viura

¡Nos vemos en el siguiente post!

[ reshbalani ]

Buenas Migas. Barcelona

Un local situado en la Plaza Universidad en Barcelona. Pertenece a una cadena de locales que ofrecen la degustación de foccacias, pastas, ensaladas y sus maravillosos postres, que son una fusión de la gastronomía genovesa e inglesa. Diseño realizado por el Estudio de interiorismo de Sandra Tarruella.

barcelona,buenas migas

El cliente propuso a la diseñadora, que el local tuviese un ambiente al que se invite a entrar desde la plaza. Tomando esto como base del proyecto, la idea de la diseñadora fue crear en la entrada una terraza estilo barcelonesa, con una atmósfera relajada y confortable, usando elementos naturales en el espacio.

Algunos de estos materiales son macetas, barandillas de hierro, hormigón, madera.

Este primer espacio simula un porche, en el que apetece pasar un buen rato. Tras este primer paso, se pasa a la zona de mostrador, teniendo una peculiaridad y es que fue diseñada por el mismo cliente. Es un juego de volúmenes construido en latón y vidrio, con tonalidades en blanco roto y de azules.

barcelona, buenas migas

Sigue la idea de la terraza también en el interior, colocando barras horizontales a modo de barandillas donde colgar las macetas y cajas de contrachapado y formica de diferentes tonalidades de azules, que sirven para mostrar los productos y el packaging.

Una vez dentro, se aprecia la gran altura del local y los techos antiguos que fueron pintados de blanco. En las paredes, colocan unas rasillas en espiga de madera de pino a modo de puzzle, que aprovecha para temas acústicos, ya que la madera es buena absorbente del ruido.

barcelona, buenas migas barcelona, buenas migas

Al fondo del local se sitúa un amplio comedor, que contiene una mesa corrida también de madera y otras mesas individuales. El ambiente de esta estancia tiene una característica muy especial, y es que se colocó una falsa ventana que en la realidad es un panel retroiluminado, que simula ser una especie de patio interior que da iluminación natural al local. En todo momento se ha dado un ambiente de calidez y hogar al local.

Este restaurante es la mezcla perfecta entre el color, materiales, ambiente y comida.

¡Qué hambre!,¿no?

Vía: Sandra Tarruella

¡Hasta la próxima!

[ reshbalani ]

CASA EN BRASIL

Situado en Porto Feliz en las afueras de Sao Paulo, nos encontramos con una casa diseñada por el Studio MK27 .  Es una vivienda de una sola planta, colocada de una manera muy elegante y sutil en el terreno.

brasil, madera, colores

La peculiaridad de esta edificación, es la gran sala de estar que tiene, con unas vistas muy privilegiadas y acceso directo al jardín. La conexión se realiza mediante una serie de paneles deslizantes, disfrutándose de una ventilación cruzada cuando sea necesario.

brasil, madera, colores

Mientras que los dormitorios se encuentran situadas de manera más resguardada dentro de unas especies de cajas de madera. La cocina, que da a la sala de estar, también está recubierta de paredes de madera, diseñados para ir en concordancia con el exterior y la naturaleza.

La vivienda cuenta con un gimnasio y una sauna situados en uno de los extremos del edificio. Tienen unas paredes esmaltadas dejando una de las caras libres que dan a una pequeña terraza secundaria.

El edificio es un volumen casi integrado al entorno en donde está situado. Y el jardín, es el plato estrella, parece que es un simple cambio de pavimento.

¿os acordáis de la foto que publiqué de las lámparas? Pues aquí tenéis el ejemplo de cómo colocar todos los modelos en una vivienda, ¿espectacular, no?

madera, brasil, colores

Vía: dezeen

¡No os perdáis el próximo post!

Besos

[ reshbalani ]