Archivos Mensuales: julio 2013

CASAS NAAREIA. HOTEL EN PORTUGAL.

Ya que estamos en época de vacaciones de verano, y como último post hasta septiembre, os voy a dar un sitio donde podríais ir a pasar unos días de relax y de descanso.

Nuestro país vecino nos ofrece sitios preciosos como este situado en Sítio da Carrasqueira,  Portugal. A sólo 1 hora de Lisboa,  el arquitecto Manuel Aires Mateus ha diseñado este acogedor hotel y no sólo hace la arquitectura, si no también todo el interiorismo.

portugal, hotel

¿Cómo estar en medio del campo, con arena y con la playa no tan lejos? Pues en este sitio tienes una mezcla de todos estos componentes.

La naturaleza se ha metido dentro de la arquitectura, produciendo una conexión perfecta entre el medioambiente y el interior del lugar.

Podéis pensar que no es muy práctica la arena en el suelo, pero qué mejor que estar tan cerca de las cosas esenciales de la vida, un techo de palmas, paredes de madera, telas blancas e iluminación cálida. ¿Os imagináis la sensación de estar dentro de vuestra casa y que el suelo sea de arena? Es como estar en la playa todo el rato, un paraje fantástico

portugal, hotel

Son un conjunto de volúmenes arquitectónicos, siendo diferentes estancias, con un interiorismo de lo más simple, la tecnología está totalmente camuflada, se convierte en un espacio totalmente minimalista.

La única estancia dónde la arena no está, es el dormitorio. Pero en el resto de las zonas de la casa, sí. La parte que más me gusta del lugar, es el exterior, con esa piscina y esas hamacas tan apetecibles. Imaginaros bañarse con esa puesta de sol preciosa.

piscina_reshbalani portugal, hotel

Yo si aún no tuviese plan, me plantearía este sitio para pasar un par de días.

¡FELIZ VERANO A TODOS, NOS VOLVEMOS A VER EN SEPTIEMBRE!

Vía: Aires Mateus

[ reshbalani ]

Anuncios

Una nave industrial transformada. Lleida

El post de hoy es de mis posts favoritos, es una de las cosas que algún día espero que como arquitecta e interiorista, alguien me lo encargue o por qué no, que me lo haga para mí.

Una casa tiene que ser ese espacio en el que pasar tiempo sea maravilloso. En las ciudades del norte del Europa este tipo de proyectos se ven mucho más, pero en España poco, lo bueno es que cada vez es más habitual. Después de tanto preámbulo te preguntarás ¿de qué se trata? Pues en habilitar una nave industrial y transformarla en una casa.

Rehabilitación, casa

Situada en el antiguo casco de Tárrega (Lleida), el arquitecto Guim Costa Casalmiglia junto al interiorista Oriol Vidal, rehabilitan esta nave, siendo este último el propietario de la nave. Transformada en un lugar cómodo, funcional y muy acogedora, el objetivo era conservar al máximo la esencia de la antigua nave, ya que tiene un gran valor histórico.

Como la mayoría de las naves, es de planta rectangular, de superficie unos 165m2, 7 m de altura y hasta la cumbrera unos 9m. Lo duro de esta rehabilitación fue que la estructura estaba bastante dañada y la tuvieron que sanear y restaurar. Una vez resuelto los problemas arquitectónicos, llegó la parte divertida de todo proyecto, la distribución del espacio.

rehabilitación, casa, nave industrial

La nave está dividida en 3 alturas, con forjados y estructura metálica, para no olvidar el aire industrial. A su vez se adapta a las aberturas de la fachada a medidas peatonales y ampliando ventanas existentes.

El equipo de diseño creó un patio interior para partir la longitud tan larga que había, de manera que se habilitaba una fachada interior, favoreciendo la ventilación cruzada y entrada de luz. En la planta segunda se sitúa la suite y el estudio sobre el doble espacio de la cocina-comedor. En la planta baja están situados el aparcamiento, el recibidor y una sala diáfana que se usa como trastero o sala de juegos. Y en la planta primera se plantea con dos zonas, una de día, donde colocan sala, cocina y comedor, sin divisiones, y la zona d noche con dos dormitorios y un baño.

rehabilitación, casa, nave industrial

rehabilitación, nave industrial, casa

Los materiales usados, son de colores claros para que la luz sea la gran protagonista. Madera, piedra natural, hormigón y como no, pintura blanca, la mezcla casi perfecta de color. Eso sí, para que no todo quedase tan neutro, los colores vivos aparecen en los accesorios de la casa.

rehabilitación, nave industrial, casa

Un proyecto espectacular, ¿os atreverías a vivir en una nave industrial así?

¡Hasta la próxima!

Vía: Diario Design

[ reshbalani ]

Terraza en el Círculo de Bellas Artes. Madrid

Julio es un mes bastante caluroso, eso ya lo sabemos, pero ya vivir lejitos de la playa cuesta más. Para poder sofocar estos calores y para los que están ahora en Madrid, os recomiendo una de las muchas terrazas que han abierto en varios sitios que son increíbles. En este caso hablaré de la Terraza de un edificio tan emblemático como el del Círculo de Bellas Artes.

En la calle de Alcalá 42, una de las calles más famosas de la capital, está esta terraza diseñada por el estudio de diseño Cuarto Interior. Han sido muy respetuosos con el espacio, haciendo una mínima intervención.

Círculo de bellas artes, madrid

madrid, círculo de bellas artes, terraza

Para conseguir la sombra, han puesto unas redes muy livianas, parecidas a las que se usan de camuflaje en la Mili, ¿no os parece una idea increíble usar un material de camuflaje para que se note lo menos posible la terraza desde la calle?.

Para separar la zona de restauración de la zona de visitantes, rehabilitaron la barandilla, de esta forma las personas que siguen yendo a ver las vistas de Madrid, podrán seguir haciéndolo.

La distribución del mobiliario está dispuesta para que el comensal nunca dé la espalda a las vistas. Se ha combinado a la perfección un diseño contemporáneo con otro  más vintage. Algunos de los muebles más significativos son: el sillón de Expormin, sillón Lisboa de Resol, o los faroles de Vondom o unas maravillosas sillas Tolix.

círculo de bellas artes, madrid, terraza

Una de las cosas que más me gusta del proyecto es cómo han tratado las zonas de los lucernarios. Tienen en todo su perímetro un poyete en donde se han colocado unos cojines para que la gente se pueda tomar algo sentada y tranquila.

círculo de bellas artes, madrid, terraza

La oferta culinaria de la temporada está inspirada en la cocina de todo el mundo, Street food, comida internacional y multicultural. El chef que está al cargo es Javier Muñoz-Calero, traslada a la azotea un spin-off de Tartan, es un restaurante estacional, un seasonal pop-up restaurant que será Tartan Roof en primavera/verano y Tartan Lodge en otoño/invierno.

Así que ya sabéis, si os toca pasar calor en la capital, id a tomar algo fresquito a la terraza del Círculo de Bellas Artes.

¡Hasta la semana que viene!

VíaDiario design

[ reshbalani ]

SUNDEK FLAGSHIP STORE. FORTE DEI MARMI, ITALIA.

El estudio Studio 10 , está formado por Roberto Baccioni y Simona Bianchi, y llevan trabajando juntos desde el año 2000.

Son los creadores de un nuevo concepto para las tiendas de Sundek, una marca comercial de ropa de baño y deporte marino.

surf, deporte, tienda

entrada, surf

Esta tienda se realiza en una antigua fábrica de hielo en la ciudad Italiana de Forte dei Marmi, en ella sacan el máximo de partido a cada parte del espacio que disponen y no sólo será una tienda, si no que tendrá una parte de museo dedicada a la marca.

Ya desde el principio en la fachada, se ve una máxima eficacia publicitaria, con grandes ventanales y haciendo que el mismo local sea el que venda el producto. Una curiosidad es que desde fuera se ve el elemento más importante de la tienda, que es la pared de cristal del fondo que tiene el logotipo de la marca grabada.

tienda, reciclaje, surf

Al entrar a la tienda, a diferencia de la mayoría de las tiendas, está la zona de hombres primero, con una gran altura, techos negros y grandes marcos de madera más clara, creando el contraste, siendo también un bonito fondo para el colorido de la ropa.

Una vez que pasas de la zona de hombres a la zona de mujeres, se nota el gran cambio de materiales y colores. Como elemento de paso está la gran puerta que se abate por un eje y tiene un material distinto en sus dos caras. De madera por la zona masculina y blanca por la zona femenina, siendo la transición de una zona un poco más fría a una zona más cálida.

tienda, surf, reciclaje

La gran cubierta de madera salpicada de maniquíes de gran altura se extiende desde la entrada de vidrio a las ventanas grandes brillantes en la parte inferior y anticipa al elemento de vidrio con el logotipo. La pared de cristal es la que separa el área de ventas de una zona de museos, donde la marca celebra su colección histórica y sus campañas de promoción que han hecho el éxito de la marca en los años 60

tienda, surf

Es una tienda que aunque no seas fan del deporte marino, te quedarías mirando la espectacularidad del espacio y si voy yo, acabaría comprando seguro. ¿qué opináis?

¡ hasta pronto !

Vía: Studio 10

[ reshbalani ]