Archivo de la categoría: Nuestros proyectos

RESTAURANTE “A COMER ALGO”

Os presento otro proyecto realizado por [ reshbalani ], en este caso en colaboración con Amaya de Homepersonalshopper.

Es una Alta Taberna y Cervecería donde se disfruta de una gran variedad de pinchos y cervezas del mundo en un ambiente distendido y agradable.

Situado en una de las islas afortunadas, Gran Canaria, hace que junto a la temperatura y el lugar se presente un espacio para compartir con amigos y familia.

colores, materiales

La propuesta principal del proyecto era conseguir 3 ambientes, 2 interiores y 1 en la terraza. Para las mesas del exterior se ha colocado una pérgola metálica, atenuando los rayos del sol. Por otro lado, en el interior el espacio se dividía en dos, ya que el cliente nos pedía una zona de entrada donde se ubicase la barra y las mesas altas para el tapeo y una segunda parte donde estuviese el comedor con sillas bajas.

La separación de estos espacios se planteó no como un tabique, si no como un paramento permeable, imitando una pila de palés en vertical, por el cual se pudiese percibir una sola área, dejando una visual completa del local.

La idea de dicho paramento con palés a modo de separación, era dejar unos huecos para permitir el paso y también tener la posibilidad de colgar algún tipo de vegetación. Convirtiéndose en el elemento estrella del local.

palés, colores, materiales comedor_reshbalani

En cuanto a los colores y materiales, optamos por usar tonalidades cálidas. En el suelo se colocó un suelo cerámico imitación de madera, de esta forma la limpieza se hace de sencilla.

El techo que había en el local, era un falso techo blanco registrable de 50x50cm, estéticamente no es de los más bonitos, aunque sí práctico, por ello se mantuvo y se pintó de color negro, consiguiendo con esto un contraste con las paredes y el mobiliario, pasando más desapercibido. Es importante tener en cuenta en este tipo de locales la acústica, para ello se propuso utilizar unos listones de madera absorbentes del sonido.

Las mayoría de las paredes son blancas, a excepción de la que se sitúa detrás de barra, pintándola de gris y añadiéndole un techo continúo blanco, remarcando de esta forma dicha zona. En el comedor en la medianera se pone una pared de ladrillo visto blanco, para mezclar texturas.

colores, materiales

El mobiliario que se utiliza, tanto en el interior como en el exterior, tiene un acabado de madera de haya, haciendo referencia a los colores cálidos. Un elemento diseñado por nosotras fue los cajones colocados encima de la barra, que albergan botellas y copas. Aprovechando éstos, embutimos en la parte inferior unos focos que iluminan la parte superior de la barra.

Nos vemos en el Restaurante “A comer algo” situado en el CC Las Ramblas en Gran Canaria.

¡Hasta el próximo post!

[ reshbalani ]

Anuncios

UN RINCÓN CON ENCANTO. COCINA – OFFICE

Este es un pequeño gran proyecto hecho por P.Alps y con colaboración de [ reshbalani ].

cocina,madera

Se realizó con motivo de una exposición en un antiguo taller de madera de Madrid, llamado La Favlt. La propuesta consistió en utilizar la madera como elemento estrella del proyecto. Y el espacio que se diseñó fue una cocina-office.

cocina, madera

No siempre se puede, o se quiere reformar, o cambiar toda la casa, pero sí algún rincón o espacio del que uno no esté agusto. Con este ejercicio expositivo se demuestra que hasta en los pequeños espacios se pueden hacer grandes cambios y conseguir resultados espectaculares.

En este diseño se quiso hacer un guiño a las cocinas de los ’70, con pequeños compartimentos con y sin puertas. Guardando de esta forma todos aquellos objetos que se quieran mostrar o no, pero con el toque cálido que da la madera.

En estos huecos repartidos por dos de las caras del cuadrado de 3x3m, hay una iluminación interior a modo de pequeñas vitrinas de exposición.

cocina, madera

También, con un aire más romántico, este espacio te invita a tomarte el café de la mañana o la merienda de la tarde, con algún libro en la mano, en la zona para sentarse que se ofrece.

Cerrando este espacio, se coloca una ventana que asoma a otro diseño de la exposición muy apetecible, llevado a cabo por Rent a Garden en colaboración con P.Alps, del que ya hablaremos en otro post.

cocina, madera

¿Nos tomamos un café?

¡ Nos vemos en el próximo post !

[ reshbalani ]

UNA BUHARDILLA EN MADRID

¿Cómo realizar la reforma para convertir esta casa con tantos recovecos, en un lugar espacioso y con luz natural en todos los rincones posibles? Esta fue de las primeras preguntas que nos hicimos al entrar a la buhardilla de aproximadamente 78m? Así nos encontramos la buhardilla:

reforma, luz, natural

reforma

Mi compañera en este proyecto fue Inés Vilar Anglada, interiorista y diseñadora gráfica de profesión.

Se nos propuso conseguir un piso con 2 dormitorios, 2 baños y 1 cocina integrada en el salón. Por ello, lo que teníamos claro es que no podíamos perder m2  en pasillos, e intentar que cada estancia tuviese luz natural. Esta es la distribución final:

reforma, luz, natural

Nos encontramos con que la cubierta de la casa no estaba prevista para alojar una vivienda justo debajo de ésta. Tanto el calor de los primeros meses de visita, como el frío al inicio de la obra, se transmitían a las diferentes estancias. La solución por la que optamos fue usar poliuretano proyectado, que es un material aislante, aunque como incoveniente, perdimos unos 10 cm de altura.

En la medianera (pared se separación con otra vivienda), era de poco espesor, por lo que se podía escuchar mínimos movimientos de los vecinos. En este caso, la solución fue un trasdosado de pladur con una capa de lana de roca (material aislante), que al retranquear hacia el interior, se estrechó el dormitorio.

En ambos casos, para esta reforma,  eran añadidos necesarios.

En cuanto a materiales y colores, utilizamos tonalidades claros para paredes y techos y más oscuro para el suelo. Se utilizó para éste, el microcemento, que es un material que permite una gran variedad de colores y cuya peculiaridad es la elección de la textura final deseada, pudiendo ser más o menos marcas de agua, vetas, rayas, etc. Nosotras decidimos que sea lo más liso posible, sin apenas marcas de aguas.

reforma, luz

Nos quedaba por decidir parte del mobiliario y sanitarios. En los baños, se hizo la ducha con acabado de microcemento impermeable y una encimera para sobreponer el lavabo. La cocina y los armarios son básicos de Ikea.

reforma, luz natural

Y por último, faltaba por amueblar la casa, pero la propiedad enseñó el piso y se alquiló rápidamente. La propuesta era la utilización de colores naturales, con algún mueble de color, consiguiendo con esto, un ambiente más cálido.

¡Esperamos que os haya gustado la reforma!

¡Nos vemos en el próximo post!

[ reshbalani ]