CASA ESCALERA.

Una casa muy nórdica en Oslo con las escaleras como estrella de este proyecto. El estudio que ha realizado esta reforma se llama Haptic de Londres. La vivienda está divida en dos niveles, donde la escalera forma parte muy activamente tanto de esta división vertical, como una división horizontal, ya que funciona como separador entre la cocina y el salón. escaleras_reshbalani Estas escaleras cuelgan de una viga del techo y no llegan al suelo, por ello han tenido que construir un pequeño mueble de madera que funciona a la par de escaleras, como cajones, como asiento para disfrutar de las vistas por la ventana. La cocina sigue unas líneas muy sobrias, de color gris oscuro, pero para conseguir que se convierta en un espacio acogedor y que siga con el resto de la casa, la encimera de la mesa de apoyo es de madera, al igual que el suelo. El toque de color lo ponen las sillas, tipo Eames, que están en el comedor. cocina-salón_reshbalani El salón sigue también los colores y los materiales que el resto, el sofá de color gris, el color lo pone la alfombra y como casa nórdica, lo demás totalmente blanco. Y la parte que más me gusta de la casa, son los baños, de hormigón pulido algunas de las paredes, madera en parte de los muebles y los sanitarios blancos. baño_reshbalani Aunque sea muy sobria la casa, me parece muy elegante y sólo le añadiría un poco más de decoración acogedora y personal, convirtiéndola en un hogar. ¡Nos vemos la semana que viene!

VíaHaptic Architects

[ reshbalani ]

CLÍNICA DE ORTODONCIA.

¿Cambiaría tu concepto de ir al dentista, si la clínica fuese un lugar agradable? Esto fue lo que pensaron los dueños de la Ortodoncia Tres Torres, en Barcelona. Crear un espacio luminoso y acogedor, donde no se relacione el sufrimiento con el lugar y con la profesión.

fachada_reshbalani

El arquitecto Damián Ribas ha realizado este proyecto, con colaboración del estudio Eque y Seta, que han realizado el mural de la entrada (diseño gráfico).

La clave del diseño ha sido usar materiales naturales, mucha luminosidad y crear un espacio de trabajo abierto que permitiera moverse libremente en sus 135 m2.

A los que ir a la consulta del especialista nos hacía temblar, ir a una clínica así, nos haría sentir más seguro, de eso estoy segurísima.

recepción_reshbalani

El interior sigue un trazo curvo, donde se van colocando las diferentes cabinas abiertas con las sillas especializadas, con unos grandes ventanales que dan a un patio interior, dónde se construyó un jardín que es el cuadro idílico que ves cuando te están tratando. La carpintería de estos grandes ventanales son también asientos o estantería, convirtiéndose en mobiliario del espacio.

Los materiales y los tonos siguen esta línea de colores cálidos, tonos claros en paredes y el mostrador, donde se ha usado chapa de acero de color natural. Y los colores oscuros para llamar la atención y romper un poco con el resto.

Destacar las paredes de pizarra para los niños y a veces no tan niños, donde se pueden entretener mientras esperan su turno o a su familiar.

Interior_reshbalani

Y el toque de originalidad que tiene esta clínica y de la que personalmente soy muy partidaria, es el diseño gráfico, es una gran manera de personalizar un espacio y hacerlo único. En este caso se ha usado un vinilo, un material muy limpio y sencillo.

¿Quién se apunta a pasar por la ortodoncia?

¡Hasta la semana que viene!

VíaClínica Tres Torres

[ reshbalani ]

CAFÉ CRAFT

París, una ciudad en dónde las cafeterías para tomar algo en casi un clásico, se ha diseñado un local idóneo para trabajar en muy buenas condiciones, Café Craft. Un lugar hermoso, con un diseño moderno y elegante, en donde uno se siente cómodo tanto para estar sin más, como para se convierta en un área de trabajo.

fachada_reshbalani

A destacar una gran mesa de artesanía en el centro, con sillas modernas y cómodas, dan para estar horas y horas tranquilamente con el café, el portátil y si es posible en buena compañía.

El ambiente casero se consigue con el uso de materiales cálidos, como la madera en el suelo, en este caso colocado a modo espiga, algo que rompe con la ortogonalidad del resto del local. Este suelo está entremezclado con otro suelo cerámico de rombos blancos y negros, que remarca la zona de la barra del resto de la cafetería.

Paredes en blanco, con la peculiaridad de poner negro en algunos pilares. El mobiliario también sigue la línea del resto, colores que van desde el blanco, negro y madera en la base.

interior_reshbalani

Lo que más me llama del local, es lo que han utilizado para separar un poco los ambientes, es una malla negra, a modo de reja, pero que consigue perfectamente marcar las diferentes zonas, sin dejar de ser un lugar diáfano.

Desde luego, si tienes la suerte de vivir en París, no dejes de pasar por este local.

¡Hasta la semana que viene!

VíaCafé Craft

[ reshbalani ]

WYTHE HOTEL. NUEVA YORK.

Wythe Hotel comenzó con el descubrimiento de una fábrica en el paseo marítimo de Williamsburg. El edificio fue construido en 1901 y se ha convertido en un hotel de 70 habitaciones.

exterior_reshbalani

El exterior es el típico edificio de las películas americanas, ladrillo visto y grandes ventanales con carpintería oscura, dividida en cuadraditos. Pero el cambio de verdad se ve por dentro.

En este lugar hay diferentes espacios, por un lado tenemos el bar restaurante, en donde se organizan eventos de muchos tipos y es también un sitio perfecto para ir de copas.

bar_reshbalani

En la mayoría de los interiores, se ha dejado alguna pared de ladrillo visto para dejar el encanto de fuera, en el interior. Los grandes ventanales, dejan ver el increíble skyline de Nueva York, uno podría pegarse horas y horas mirando esas vistas.

vistas_reshbalani

Y las habitaciones tampoco son un desperdicio, amplias, con decoración especial, apetece despertarse en un lugar así. Muebles de los 50, mezclando muebles usados en el exterior, colocados en el interior.

habitaciones_reshbalani

Ya sabéis a veces para ver la belleza de un lugar, hay que verla desde unos cuantos pasos atrás.

¡Hasta la semana que viene!

VíaWythe Hotel

[ reshbalani ]

DELICATESSEN EN SHENZHEN. CHINA

El estudio de arquitectura LineHouse fue el encargado de diseñar una tienda de Delicatessen en Shenzhen. Una tienda que tiene una altura de 6 metros, en el que exihibir un producto de delicatessen podría haber supuesto un tema un poco complicado.

Consiguieron de una manera brillante que el local y el producto llamasen la atención. En el interior, en las cuatro paredes se puede observar una doble capa de un entramado de polos de latón que aparte de ser un elemento decorativo que luce, sirve para poder tener la señalización de pizarra bien colocada.

latón_reshbalani

Existen contrastes en el interior, por un lado tenemos todo este entramado, que aunque tenga un color cálido, no deja de ser un material frío, por lo que los muebles exentos, es decir, el mobiliario que está más en contacto con la persona, es de madera, tanto los expositores como el mobiliario de mesa y sillas.

mueble_reshbalani

Las ventanas consiguen que entre la luz natural al interior, resaltando el color blanco del suelo, como los colores del resto de los materiales, tanto del lugar, como del mobilario.

Más contrastes se ven el en exterior, que han elegido un simple, pero muy elegante acabado pintado en blanco con un gran rótulo que destaca sobre el fondo.

exterior_reshbalani

Y ya para disfrutar del producto que te ofrecen, también dispone de una terraza con una gran mesa central y sus sillas correspondientes, todo esto rodeado de una preciosa jardinera, que hace que el cliente esté aislado disfrutando del conjunto que ofrece el local.

¿qué os parece?

¡Hasta la semana que viene!

Vía: LineHouse

[ reshbalani ]

Villa Gella en Bulgaria.

El post de hoy es muy especial, es el post número 50,  ya hemos llegado a este número tan bonito. Espero que os esté gustando tanto como a mí esta preciosa aventura que estoy haciendo con todo el cariño del mundo. Sólo decir mil gracias por seguirme.

Mi primer post fue un hotel y el post de hoy también será de un hotel. Esta vez uno en Bulgaria.

Un nuevo rincón de lujo en las montañas de Rhodope en Bulgaria es un gran hotel que visitar si uno puede realizar un viaje tan bonito, Villa Gella. Es un pequeño hotel con tan solo seis cálidas habitaciones tipo suite con increíbles vistas que parecen auténticos cuadros pintados, también tiene spa y piscina interior.

desayuno_reshbalani

Cada estancia tiene un toque de madera, en suelos, carpintería o en techos, madera sin tratar, es un guiño a la región donde está situada. Esto eso hace que las estancias sean muy cálidas y acogedoras.

Interior_reshbalani

Los colores más usados, a parte de la madera, son los tonos grises y blancos, con los muebles que dan el color principal de la estancia, tenemos por ejemplo,  el mueble  tipo oriental de color rojo que resalta sobre el resto de los muebles.

habitaciones_reshbalani

Y la mejor parte del hotel, para mí, es la piscina cubierta, está como en una caja de hormigón pulido y seguro que mientras que te estás bañando y miras hacia fuera, estás en un estado de relajación y felicidad impresionante.

Espero que os haya gustado el post.

Una vez más, muchas gracias a todos. ¡Nos vemos la semana que viene!

Vía: Villa Gella

[ reshbalani ]

LA MARUCA. MADRID

En una ciudad como Madrid te puedes encontrar muchos sitios donde ir a cenar o a comer, sitios variados, ricos y bien de calidad precio. Ya sabemos que la gastronomía del norte es famosa por su riqueza en sabor y ya ni os digo en la cantidad que proporcionan. Este lugar situado en pleno corazón del Barrio de Salamanca, en la calle Velázquez, tiene ya mucho ganado.

Interior2_reshbalani

En un semisótano, en el que la luz natural no es un aspecto característico del lugar. Antiguamente había un Asador de toda la vida, del que el recuerdo que se tiene es un lugar acogedor, amplio, pero algo triste por su especial configuración sin demasiada luz natural.

La reforma realizada en el lugar, ha conseguido un espacio muy agradable, alegre y en el que es muy fácil sentirse a gusto.

Consta de distintos ambientes que van desde la barra y las mesas altas contiguas, a la zona de mesas convencional, con una gran mesa comunal ejerciendo de frontera entre ambos mundos. La zona que más me gusta es la que se encuentra en la entrada, con una chimenea de pega, sillón chéster y butacones. Pero lo más sorprendente es la capacidad que se tuvo de sacar una terraza en plena calle Velázquez y encima haciendo que el paseante se fije más en el local.

Interior_reshbalani

Os invito a ir a este lugar si tenéis la oportunidad, y por si acaso antes de ir, ¡no olvides reservar!

¡Hasta la semana que viene!

Vía: Google

[ reshbalani ]