Archivo de la etiqueta: blanco

CASA ESCALERA.

Una casa muy nórdica en Oslo con las escaleras como estrella de este proyecto. El estudio que ha realizado esta reforma se llama Haptic de Londres. La vivienda está divida en dos niveles, donde la escalera forma parte muy activamente tanto de esta división vertical, como una división horizontal, ya que funciona como separador entre la cocina y el salón. escaleras_reshbalani Estas escaleras cuelgan de una viga del techo y no llegan al suelo, por ello han tenido que construir un pequeño mueble de madera que funciona a la par de escaleras, como cajones, como asiento para disfrutar de las vistas por la ventana. La cocina sigue unas líneas muy sobrias, de color gris oscuro, pero para conseguir que se convierta en un espacio acogedor y que siga con el resto de la casa, la encimera de la mesa de apoyo es de madera, al igual que el suelo. El toque de color lo ponen las sillas, tipo Eames, que están en el comedor. cocina-salón_reshbalani El salón sigue también los colores y los materiales que el resto, el sofá de color gris, el color lo pone la alfombra y como casa nórdica, lo demás totalmente blanco. Y la parte que más me gusta de la casa, son los baños, de hormigón pulido algunas de las paredes, madera en parte de los muebles y los sanitarios blancos. baño_reshbalani Aunque sea muy sobria la casa, me parece muy elegante y sólo le añadiría un poco más de decoración acogedora y personal, convirtiéndola en un hogar. ¡Nos vemos la semana que viene!

VíaHaptic Architects

[ reshbalani ]

Anuncios

Villa Gella en Bulgaria.

El post de hoy es muy especial, es el post número 50,  ya hemos llegado a este número tan bonito. Espero que os esté gustando tanto como a mí esta preciosa aventura que estoy haciendo con todo el cariño del mundo. Sólo decir mil gracias por seguirme.

Mi primer post fue un hotel y el post de hoy también será de un hotel. Esta vez uno en Bulgaria.

Un nuevo rincón de lujo en las montañas de Rhodope en Bulgaria es un gran hotel que visitar si uno puede realizar un viaje tan bonito, Villa Gella. Es un pequeño hotel con tan solo seis cálidas habitaciones tipo suite con increíbles vistas que parecen auténticos cuadros pintados, también tiene spa y piscina interior.

desayuno_reshbalani

Cada estancia tiene un toque de madera, en suelos, carpintería o en techos, madera sin tratar, es un guiño a la región donde está situada. Esto eso hace que las estancias sean muy cálidas y acogedoras.

Interior_reshbalani

Los colores más usados, a parte de la madera, son los tonos grises y blancos, con los muebles que dan el color principal de la estancia, tenemos por ejemplo,  el mueble  tipo oriental de color rojo que resalta sobre el resto de los muebles.

habitaciones_reshbalani

Y la mejor parte del hotel, para mí, es la piscina cubierta, está como en una caja de hormigón pulido y seguro que mientras que te estás bañando y miras hacia fuera, estás en un estado de relajación y felicidad impresionante.

Espero que os haya gustado el post.

Una vez más, muchas gracias a todos. ¡Nos vemos la semana que viene!

Vía: Villa Gella

[ reshbalani ]

VIVIR Y TRABAJAR EN 20 m2

Un singular refugio urbano, es un precioso proyecto hecho por el estudio de arquitectura Mycc. Su inquietud en este proyecto ha sido cómo aprovechar la altura para incluir el máximo de estancias.

Ante este dilema, el gran problema era cómo acceder a estas estancias, pues bien una muy buena solución ha sido accediendo a través de las escaleras de pared, un elemento que a su vez se convierte en un elemento decorativo.

Portada_reshbalani

Sí que es verdad que es un lugar dónde pueden caber máximo un número de dos personas, y que tienen que tener una gran agilidad y creatividad para poder amoldarse a la casa.

espacios2_reshbalani

espacios_reshbalani

Pese a las pequeñas dimensiones, no es un estudio en el que haya una sensación de agobio, sino más bien se consigue una percepción generosa de los espacios y la diversidad de estancias que ofrece.

Desde el salón se baja al dormitorio y se sube al estudio/chillout/terraza interior mediante la escalera, y al baño se accede desde el nivel inferior y hasta hay una bañera, ¡algo que me parece increíble!

Los colores y materiales, ¿qué mejor que usar el blanco? Es una gran solución para conseguir que algo tan pequeño, parezca un poco más grande y sea un espacio ligero.

baño_reshbalani

¿os gustaría vivir en una casa así? Yo probaría seguro.

¡hasta la semana que viene!

Vía: Mycc

[ reshbalani ]

UN APARTAMENTO ART NOUVEAU EN BERLÍN.

Berlín, ciudad contemporánea donde las haya, pero con el encanto especial de preservar las señas del pasado.

La diseñadora Sophie von Bülow consigue integrar esta idea de la ciudad dentro de un apartamento, donde mezcla los materiales industriales con otros más naturales, lo moderno y el Art Nouveau se encuentra.

General1_reshbalani

Lo mágico de este lugar es el edificio en dónde está situado, un edificio de principios del siglo XX, abandonado durante décadas hasta la llegada de los nuevos propietarios. Este apartamento es el conjunto de varios apartamentos en uno, consiguiendo así los 75m2 que tiene.

Es un piso con gran luminosidad, sacando el máximo partido a los grandes espacios que han quedado al tirar casi toda la antigua distribución que había.

General_reshbalani

La cocina queda conectada con el comedor maximizando la zona abierta, se ha conseguido con dos grandes aperturas en la pared de suelo a techo.

El dormitorio se convierte en un mero espacio donde se ubica la cama casi sin querer, sin un protagonismo sobre otro mobiliario.

El baño tiene una especial mención, con el suelo y la encimera del lavabo de cemento pulido en gris y el resto de los elementos blancos del espacio.

Los colores neutros predominan en toda la vivienda, llamando mucho la atención la madera blanca de los suelos, que son los que estaban en la casa y a los que se les ha lijado y pintado.

estancias_reshbalani

Y por último, lo que de verdad me gusta de la casa, es la clase y el gusto con el que están puesto los muebles, alguno de ellos están diseñados por la misma arquitecta, por ejemplo, la mesa del comedor, con barras metálicas de patas y madera natural de encimera.

Aunque Berlín sea una ciudad fría y un poco gris, con esta casa con tanta luz, seguro que se pone un poco de color a la vida.

detalles_reshbalani

¡hasta la semana que viene!

Vía: Diariodesign

[ reshbalani ]

Buenas Migas. Barcelona

Un local situado en la Plaza Universidad en Barcelona. Pertenece a una cadena de locales que ofrecen la degustación de foccacias, pastas, ensaladas y sus maravillosos postres, que son una fusión de la gastronomía genovesa e inglesa. Diseño realizado por el Estudio de interiorismo de Sandra Tarruella.

barcelona,buenas migas

El cliente propuso a la diseñadora, que el local tuviese un ambiente al que se invite a entrar desde la plaza. Tomando esto como base del proyecto, la idea de la diseñadora fue crear en la entrada una terraza estilo barcelonesa, con una atmósfera relajada y confortable, usando elementos naturales en el espacio.

Algunos de estos materiales son macetas, barandillas de hierro, hormigón, madera.

Este primer espacio simula un porche, en el que apetece pasar un buen rato. Tras este primer paso, se pasa a la zona de mostrador, teniendo una peculiaridad y es que fue diseñada por el mismo cliente. Es un juego de volúmenes construido en latón y vidrio, con tonalidades en blanco roto y de azules.

barcelona, buenas migas

Sigue la idea de la terraza también en el interior, colocando barras horizontales a modo de barandillas donde colgar las macetas y cajas de contrachapado y formica de diferentes tonalidades de azules, que sirven para mostrar los productos y el packaging.

Una vez dentro, se aprecia la gran altura del local y los techos antiguos que fueron pintados de blanco. En las paredes, colocan unas rasillas en espiga de madera de pino a modo de puzzle, que aprovecha para temas acústicos, ya que la madera es buena absorbente del ruido.

barcelona, buenas migas barcelona, buenas migas

Al fondo del local se sitúa un amplio comedor, que contiene una mesa corrida también de madera y otras mesas individuales. El ambiente de esta estancia tiene una característica muy especial, y es que se colocó una falsa ventana que en la realidad es un panel retroiluminado, que simula ser una especie de patio interior que da iluminación natural al local. En todo momento se ha dado un ambiente de calidez y hogar al local.

Este restaurante es la mezcla perfecta entre el color, materiales, ambiente y comida.

¡Qué hambre!,¿no?

Vía: Sandra Tarruella

¡Hasta la próxima!

[ reshbalani ]