Archivo de la etiqueta: casa

VIVIR Y TRABAJAR EN 20 m2

Un singular refugio urbano, es un precioso proyecto hecho por el estudio de arquitectura Mycc. Su inquietud en este proyecto ha sido cómo aprovechar la altura para incluir el máximo de estancias.

Ante este dilema, el gran problema era cómo acceder a estas estancias, pues bien una muy buena solución ha sido accediendo a través de las escaleras de pared, un elemento que a su vez se convierte en un elemento decorativo.

Portada_reshbalani

Sí que es verdad que es un lugar dónde pueden caber máximo un número de dos personas, y que tienen que tener una gran agilidad y creatividad para poder amoldarse a la casa.

espacios2_reshbalani

espacios_reshbalani

Pese a las pequeñas dimensiones, no es un estudio en el que haya una sensación de agobio, sino más bien se consigue una percepción generosa de los espacios y la diversidad de estancias que ofrece.

Desde el salón se baja al dormitorio y se sube al estudio/chillout/terraza interior mediante la escalera, y al baño se accede desde el nivel inferior y hasta hay una bañera, ¡algo que me parece increíble!

Los colores y materiales, ¿qué mejor que usar el blanco? Es una gran solución para conseguir que algo tan pequeño, parezca un poco más grande y sea un espacio ligero.

baño_reshbalani

¿os gustaría vivir en una casa así? Yo probaría seguro.

¡hasta la semana que viene!

Vía: Mycc

[ reshbalani ]

Anuncios

LA CASA BLANCO Y NEGRO

¿Cómo hacer que un piso de 48m2  cubra todas las necesidades que se puedan tener en una casa?

En este post os presento una casa que no sólo consigue esto, sino que encima está puesta con muchísimo gusto y tan sólo con dos colores principales, el blanco y el negro.

blanco y negro_reshbalani

Es un piso totalmente diáfano, con dos únicas estancias separadas, el baño y el vestidor. Al entrar a la vivienda, pasas a un vestíbulo en el que hay espejo de grandes dimensiones, simplemente apoyado en el suelo, siendo muy elegante esta forma de colocar cuadros o marcos.

Una vez pasado este espacio, entras a uno mayor, muy luminoso y se trata del comedor-sala de estar y el cocina. Es curioso cómo se le da más importancia al comedor que a la sala de estar. Es la que da a la ventana y goza de unas buenas vistas. En cambio la sala de estar, da hacia la cocina, es cómo si cuando invitases a gente a cenar, mientras cocinas, están ahí sentados dando compañía y muy cómodos.

comedor_reshbalani

El dormitorio, está al final de la casa, un espacio muy simple, con una cama y una mesa, pero tiene algo que llama la atención encima de la mesa, un calendario semanal pintado con pintura de pizarra, muy práctico para apuntar las notas de la semana.

dormitorio_reshbalani

Y la última estancia, la mejor para mí, es el vestidor. Aunque creo que el lugar donde está no es el mejor, en la entrada, sigue siendo un espacioso lugar para poder colocar todo lo que uno necesite. ¡Ojalá tuviese uno!

vestidor_reshbalani

Espero que os haya gustado tanto como a mí esta casita de 48m2 .

¡Hasta la próxima semana!

Vía: Alvhem

[ reshbalani ]

Una nave industrial transformada. Lleida

El post de hoy es de mis posts favoritos, es una de las cosas que algún día espero que como arquitecta e interiorista, alguien me lo encargue o por qué no, que me lo haga para mí.

Una casa tiene que ser ese espacio en el que pasar tiempo sea maravilloso. En las ciudades del norte del Europa este tipo de proyectos se ven mucho más, pero en España poco, lo bueno es que cada vez es más habitual. Después de tanto preámbulo te preguntarás ¿de qué se trata? Pues en habilitar una nave industrial y transformarla en una casa.

Rehabilitación, casa

Situada en el antiguo casco de Tárrega (Lleida), el arquitecto Guim Costa Casalmiglia junto al interiorista Oriol Vidal, rehabilitan esta nave, siendo este último el propietario de la nave. Transformada en un lugar cómodo, funcional y muy acogedora, el objetivo era conservar al máximo la esencia de la antigua nave, ya que tiene un gran valor histórico.

Como la mayoría de las naves, es de planta rectangular, de superficie unos 165m2, 7 m de altura y hasta la cumbrera unos 9m. Lo duro de esta rehabilitación fue que la estructura estaba bastante dañada y la tuvieron que sanear y restaurar. Una vez resuelto los problemas arquitectónicos, llegó la parte divertida de todo proyecto, la distribución del espacio.

rehabilitación, casa, nave industrial

La nave está dividida en 3 alturas, con forjados y estructura metálica, para no olvidar el aire industrial. A su vez se adapta a las aberturas de la fachada a medidas peatonales y ampliando ventanas existentes.

El equipo de diseño creó un patio interior para partir la longitud tan larga que había, de manera que se habilitaba una fachada interior, favoreciendo la ventilación cruzada y entrada de luz. En la planta segunda se sitúa la suite y el estudio sobre el doble espacio de la cocina-comedor. En la planta baja están situados el aparcamiento, el recibidor y una sala diáfana que se usa como trastero o sala de juegos. Y en la planta primera se plantea con dos zonas, una de día, donde colocan sala, cocina y comedor, sin divisiones, y la zona d noche con dos dormitorios y un baño.

rehabilitación, casa, nave industrial

rehabilitación, nave industrial, casa

Los materiales usados, son de colores claros para que la luz sea la gran protagonista. Madera, piedra natural, hormigón y como no, pintura blanca, la mezcla casi perfecta de color. Eso sí, para que no todo quedase tan neutro, los colores vivos aparecen en los accesorios de la casa.

rehabilitación, nave industrial, casa

Un proyecto espectacular, ¿os atreverías a vivir en una nave industrial así?

¡Hasta la próxima!

Vía: Diario Design

[ reshbalani ]

CASA EN BRASIL

Situado en Porto Feliz en las afueras de Sao Paulo, nos encontramos con una casa diseñada por el Studio MK27 .  Es una vivienda de una sola planta, colocada de una manera muy elegante y sutil en el terreno.

brasil, madera, colores

La peculiaridad de esta edificación, es la gran sala de estar que tiene, con unas vistas muy privilegiadas y acceso directo al jardín. La conexión se realiza mediante una serie de paneles deslizantes, disfrutándose de una ventilación cruzada cuando sea necesario.

brasil, madera, colores

Mientras que los dormitorios se encuentran situadas de manera más resguardada dentro de unas especies de cajas de madera. La cocina, que da a la sala de estar, también está recubierta de paredes de madera, diseñados para ir en concordancia con el exterior y la naturaleza.

La vivienda cuenta con un gimnasio y una sauna situados en uno de los extremos del edificio. Tienen unas paredes esmaltadas dejando una de las caras libres que dan a una pequeña terraza secundaria.

El edificio es un volumen casi integrado al entorno en donde está situado. Y el jardín, es el plato estrella, parece que es un simple cambio de pavimento.

¿os acordáis de la foto que publiqué de las lámparas? Pues aquí tenéis el ejemplo de cómo colocar todos los modelos en una vivienda, ¿espectacular, no?

madera, brasil, colores

Vía: dezeen

¡No os perdáis el próximo post!

Besos

[ reshbalani ]