Archivo de la etiqueta: color

Golden Crust Bakery. Melbourne.

En las ciudades de hoy en día, existen muchos edificios en desuso y no saben muy bien qué hacer con estos grandes lugares.

Un almacén de una antigua panadería, se convierte en un edificio que se ha convertido en una vivienda. Proyecto realizado por los arquitectos Jackson Clements Burrows. Se compone de dos edificios que se conectan mediante un puente insertado para poder crear una buena conexión en la casa.

exterior_reshbalani

El edificio estaba en estado muy deteriorado, pero los clientes se sintieron muy atraídos por su carácter modesto y su gran potencial para poder albergar a una gran familia numerosa.

Se definieron cuatro zonas básicas: la zona de los padres en la planta baja y en la primera y la zona familiar en la zona centro de la casa, la zona de los niños en la parte de arriba y la zona de los niños más grandes en la zona donde se ubicaron los establos en su momento.

interior_reshbalani

Los materiales de dentro de la casa son completamente diferentes a los del exterior. Fuera nos encontramos ladrillo rojo visto, que es el material que se mantiene de la panadería. Y dentro nos encontramos materiales más cálidos, madera, suelo cerámico y piedra natural.

El juego de techos en la casa también es de lo más característico, en la zona de estar, para poder enmarcarla en un espacio, nos encontramos una especie de canopy de madera. En la zona de la bodega, el techo es una pasarela por la que se puede pasear y por donde entra la luz natural.

bodega_reshbalani

El blanco, la madera y el negro son los colores que priman en la casa, pero sí que hay toques de color, como el verde que lo aporta la naturaleza que se mete en la casa, o el rojo que son parte del mobiliario.

color_reshbalani

Sinceramente, el reciclaje o la reforma es una gran posibilidad para los tiempos que corren, ¿te atreves a imaginarte nuevo de algo viejo?

¡Nos vemos la semana que viene!

 

CASA ESCALERA.

Una casa muy nórdica en Oslo con las escaleras como estrella de este proyecto. El estudio que ha realizado esta reforma se llama Haptic de Londres. La vivienda está divida en dos niveles, donde la escalera forma parte muy activamente tanto de esta división vertical, como una división horizontal, ya que funciona como separador entre la cocina y el salón. escaleras_reshbalani Estas escaleras cuelgan de una viga del techo y no llegan al suelo, por ello han tenido que construir un pequeño mueble de madera que funciona a la par de escaleras, como cajones, como asiento para disfrutar de las vistas por la ventana. La cocina sigue unas líneas muy sobrias, de color gris oscuro, pero para conseguir que se convierta en un espacio acogedor y que siga con el resto de la casa, la encimera de la mesa de apoyo es de madera, al igual que el suelo. El toque de color lo ponen las sillas, tipo Eames, que están en el comedor. cocina-salón_reshbalani El salón sigue también los colores y los materiales que el resto, el sofá de color gris, el color lo pone la alfombra y como casa nórdica, lo demás totalmente blanco. Y la parte que más me gusta de la casa, son los baños, de hormigón pulido algunas de las paredes, madera en parte de los muebles y los sanitarios blancos. baño_reshbalani Aunque sea muy sobria la casa, me parece muy elegante y sólo le añadiría un poco más de decoración acogedora y personal, convirtiéndola en un hogar. ¡Nos vemos la semana que viene!

VíaHaptic Architects

[ reshbalani ]

Una óptica modular. Tokyo.

La diseñadora Emmanuelle Moureaux ha diseñado una óptica con un encanto especial y un aire diferente.

Es un espacio modular con bloques rectangulares del mismo tamaño, colocados de diferentes maneras, de esta manera consigue muebles adecuados para cada parte de la tienda.

óptica_reshbalani

Los muebles de pared son estanterías que tienen la parte frontal pintadas de colores, consiguiendo con esto que la óptica sea muy alegre. En la parte baja de estos muebles, también con estos bloques modulares, son cajoneras para poder guardar todos los productos necesarios.

En la zona central, se ubican unos muebles exentos, con la peculiaridad de que en algunos tienen una caja de cristal por encima a modo de urna y rompe la igualdad en la tienda.

mueble de pared_reshbalani mueble de centro_reshbalani

En el fondo de la tienda se coloca el mueble de caja, que para que se note que es este mueble, todos los bloques están pintados de colores, que junto a la pared blanca del fondo, crea un fantástico contraste. En la parte inferior, es decir, el zócalo, está iluminado, quedando la parte superior como si estuviese volado.

mueble de caja_reshbalani

Es una óptica con un toque de color y con mucha elegancia. Espero que a vosotros también os lo parezca.

Nos vemos en el próximo post.

Vía: dezeen

[ reshbalani ]

Buenas Migas. Barcelona

Un local situado en la Plaza Universidad en Barcelona. Pertenece a una cadena de locales que ofrecen la degustación de foccacias, pastas, ensaladas y sus maravillosos postres, que son una fusión de la gastronomía genovesa e inglesa. Diseño realizado por el Estudio de interiorismo de Sandra Tarruella.

barcelona,buenas migas

El cliente propuso a la diseñadora, que el local tuviese un ambiente al que se invite a entrar desde la plaza. Tomando esto como base del proyecto, la idea de la diseñadora fue crear en la entrada una terraza estilo barcelonesa, con una atmósfera relajada y confortable, usando elementos naturales en el espacio.

Algunos de estos materiales son macetas, barandillas de hierro, hormigón, madera.

Este primer espacio simula un porche, en el que apetece pasar un buen rato. Tras este primer paso, se pasa a la zona de mostrador, teniendo una peculiaridad y es que fue diseñada por el mismo cliente. Es un juego de volúmenes construido en latón y vidrio, con tonalidades en blanco roto y de azules.

barcelona, buenas migas

Sigue la idea de la terraza también en el interior, colocando barras horizontales a modo de barandillas donde colgar las macetas y cajas de contrachapado y formica de diferentes tonalidades de azules, que sirven para mostrar los productos y el packaging.

Una vez dentro, se aprecia la gran altura del local y los techos antiguos que fueron pintados de blanco. En las paredes, colocan unas rasillas en espiga de madera de pino a modo de puzzle, que aprovecha para temas acústicos, ya que la madera es buena absorbente del ruido.

barcelona, buenas migas barcelona, buenas migas

Al fondo del local se sitúa un amplio comedor, que contiene una mesa corrida también de madera y otras mesas individuales. El ambiente de esta estancia tiene una característica muy especial, y es que se colocó una falsa ventana que en la realidad es un panel retroiluminado, que simula ser una especie de patio interior que da iluminación natural al local. En todo momento se ha dado un ambiente de calidez y hogar al local.

Este restaurante es la mezcla perfecta entre el color, materiales, ambiente y comida.

¡Qué hambre!,¿no?

Vía: Sandra Tarruella

¡Hasta la próxima!

[ reshbalani ]