Archivo de la etiqueta: luz natural

HOTEL CONTEMPORÁNEO EN UN PALACIO DE 1970. MÉXICO

En la ciudad de México, en pleno centro de la ciudad viaje, se encuentra un precioso Hotel Downtown, que mezcla el colonialismo con la arquitectura industrial. El estudio de arquitectura Cherem Arquitectos, realiza un magnífico trabajo en este palacio.

patio_reshbalani

patio2_reshbalani

El estilo mejicano es muy único y en este lugar se consigue la mezcla perfecta entre el interior y el exterior, con múltiples puertas, marcos de cantera, tejas de cemento y roca en las paredes.

La intervención conservó la fachada original y las paredes, proponiendo la contemporaneidad en la distribución y el mobiliario.

Patios_reshbalani

Otro de los fuertes de México son las haciendas, este edificio contiene muchas características de este estilo. En la planta de acceso tiene un patio de triple altura, y en la baja dos patios que separan espacios. Esto permite una gran iluminación natural y ventilación en todo el hotel.

En cuanto a la parte contemporánea están los muebles de las habitaciones, decoradas  con tonos neutros, con lámparas y muebles de diseño personalizado. Las paredes de ladrillo rojo en las habitaciones, es el gran protagonista, haciendo que el espacio sea muy acogedor.

Un proyecto con riqueza cultural y espacial.

habitaciones_reshbalani

¡Hasta la próxima semana!

Vïa: Cherem arquitectos

[ reshbalani ]

Anuncios

UNA BUHARDILLA EN MADRID

¿Cómo realizar la reforma para convertir esta casa con tantos recovecos, en un lugar espacioso y con luz natural en todos los rincones posibles? Esta fue de las primeras preguntas que nos hicimos al entrar a la buhardilla de aproximadamente 78m? Así nos encontramos la buhardilla:

reforma, luz, natural

reforma

Mi compañera en este proyecto fue Inés Vilar Anglada, interiorista y diseñadora gráfica de profesión.

Se nos propuso conseguir un piso con 2 dormitorios, 2 baños y 1 cocina integrada en el salón. Por ello, lo que teníamos claro es que no podíamos perder m2  en pasillos, e intentar que cada estancia tuviese luz natural. Esta es la distribución final:

reforma, luz, natural

Nos encontramos con que la cubierta de la casa no estaba prevista para alojar una vivienda justo debajo de ésta. Tanto el calor de los primeros meses de visita, como el frío al inicio de la obra, se transmitían a las diferentes estancias. La solución por la que optamos fue usar poliuretano proyectado, que es un material aislante, aunque como incoveniente, perdimos unos 10 cm de altura.

En la medianera (pared se separación con otra vivienda), era de poco espesor, por lo que se podía escuchar mínimos movimientos de los vecinos. En este caso, la solución fue un trasdosado de pladur con una capa de lana de roca (material aislante), que al retranquear hacia el interior, se estrechó el dormitorio.

En ambos casos, para esta reforma,  eran añadidos necesarios.

En cuanto a materiales y colores, utilizamos tonalidades claros para paredes y techos y más oscuro para el suelo. Se utilizó para éste, el microcemento, que es un material que permite una gran variedad de colores y cuya peculiaridad es la elección de la textura final deseada, pudiendo ser más o menos marcas de agua, vetas, rayas, etc. Nosotras decidimos que sea lo más liso posible, sin apenas marcas de aguas.

reforma, luz

Nos quedaba por decidir parte del mobiliario y sanitarios. En los baños, se hizo la ducha con acabado de microcemento impermeable y una encimera para sobreponer el lavabo. La cocina y los armarios son básicos de Ikea.

reforma, luz natural

Y por último, faltaba por amueblar la casa, pero la propiedad enseñó el piso y se alquiló rápidamente. La propuesta era la utilización de colores naturales, con algún mueble de color, consiguiendo con esto, un ambiente más cálido.

¡Esperamos que os haya gustado la reforma!

¡Nos vemos en el próximo post!

[ reshbalani ]